Eh bien, dansez maintenant!

Préparation en coulisse…

L’équipe de danse de l’association MC Danse s’est retrouvée à Roquecave pour clore sa saison par une compétition interne non officielle les 18 et 19 juin 2021.
MC Danse est affiliée à la Fédération Française de Danse depuis 2009, elle est très impliquée dans le tissu fédéral départemental, régional et national. Son animatrice, Marie-Catherine Digue, certifiée par la FFDanse, également juge fédérale et nationale dans sa discipline, a su insuffler une dynamique motivant tous ses adhérents à pratiquer la Danse, surmonter leurs difficultés et se surpasser dans un bon esprit d’équipe.

Continuer la lecture de « Eh bien, dansez maintenant! »

Je vœux…

L’année 2021 se met à table !
On se la souhaite plutôt chouette. On se la veut pas trop mal. On y met de la joie, une grande force, de la bonne santé. On respire ! On Invite les voisins. On retrouve les amis. On partage le bon pain. On aime fort la vie !
Bon, ben c’est parti !

L’art et la matière, en faire tout un fromage.


L’art culinaire, bien que situé un peu en dehors des autres, vaut tout de même un détour : c’est l’art dont on dépend chaque jour, qui assure notre survie et notre plaisir.

(Si un demi-siècle a suffi à faire de la nourriture une cause réelle de danger et de désespérance partout dans le monde, par manque chez la plupart des habitants de la planète et par excès en occident, arrive enfin une prise de conscience qui n’est pourtant pas nouvelle. Souvenons-nous, en septembre 1962, Rachel Carson publiait  » Silent Spring « . Il y a près de soixante ans, le pouvoir pétro-chimique prenait ostensiblement le pouvoir). Un aparté…

Lire la suite

Drôle d’oiseau !

oiseau ceramique

Quel est ce drôle d’oiseau qui s’est « incrusté » à Roquecave et compte bien y rester…? Plutôt insensible à la présence du chat, étrange n’est-ce-pas ?

et ce chat qui feint de ne rien voir…

Fabrication de la choucroute

fabrication choucroute

La choucroute est un légume lacto-fermenté, riche en vitamines (B12, C et PP) ainsi qu’en minéraux (potassium, calcium et magnésium). Elle agit favorablement sur la flore intestinale, qu’elle contribue à régénérer par un apport en probiotiques. 
Chaque année à Roquecave, nous en préparons entre 15 et 30 kg !
Découvrez comment fabriquer de la choucroute, du potager à l’assiette…

Continuer la lecture de « Fabrication de la choucroute »